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ダイエットと食べあわせのバランス感覚?

みなさまこんにちは☆

今年もこの時期がまいりました???

ザ✨自家製味噌づくり✨
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毎年この時期に10キロほど仕込みます。
今年は初めての⭐️
黒大豆?です。

仕込みは20時間程前から大豆に吸水させるところから始まります。。

茹で上がった大豆を毎年手で潰すのがキツく、去年はミンサー様✨を購入いたしました?

ココはやはり硬派?に
【国産手動型☆?】
を選びますよ✨

配合はみなさまお好みですが、
ふじさわは香ばしく仕上げたいので、玄米麹を多めに入れます。
ここ数年は

【仕上がり10キロ計算】
⭐️大豆 2300(今年は北海道産黒豆)
⭐️麹 3500(有機生玄米麹)
⭐️塩 1400(ヒマラヤ岩塩)

がお気に入りです☆

秋まで寝かせます。。?

今年はどんな味に育ってくれるのか
楽しみです。。

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ふじさわが毎年味噌づくりを欠かさない理由とは。。✏️

⭐️お味噌は【アルカリ性 × 陽性】
(瘀血をながす)×(カラダを温める)
とても上質な発酵食品です。

✋個人的にはサプリメントや、カラダにイイ‼︎と言われる一定の食材にはほとんど興味を示しません✋

食べたいものを美味しく食べるワケです。

大切なのは、
バランス✨だと考えております。

【酸性食品】(血液ドロドロ)
【陰性】(冷やす食材)
といわれるものを食べる時、
(例※糖質類、動物性脂肪、南国フルーツ、乳製品などなど…)

傾いたカラダを中庸に引っ張ってくれるのが、
★【お塩】精製されていない天然塩です

そしてお味噌はカラダの理想の
★【アルカリ性×陽性】
に引っ張ってきてくれます。

ちなみにふじさわは肉食?デス。(=゚ω゚)ノ?

小麦?と砂糖?が
個人的にはむくんで体重が増えやすくカラダがダルくなるので、連続で食べるのはやや控えておりますが、
基本的になんでも食べます。

カロリーは全く気にしておりません☆彡?

たまにスイッチが入って食べ過ぎます。笑
体重は2キロ前後は常に変動しています。

ストイックになりすぎずに…?

それぞれのカラダに合うものに耳をすませて…

バランス感覚を養って
美味しく、楽しく過ごしたいものですね?

では!

ふじさわ

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