梵的美容云々
夏の酵素✨の準備は…❤️
みなさまこんにちは☆
今時期は、青梅やらっきょうなどがたくさん出ておりますね?
本当は梅干し❤️を手作りしたいと長年思っているふじさわ、
今年も❣️
下ごしらえ中です(・ω・)ノ❤️
あ、奥のザルは
青梅とついでに購入した、
山椒の実✨
デス?
山椒の実も年間、今しか出回らないので、
毎年購入して軽く湯がいてから冷凍して
✨煮物
✨ぬか漬け
などに入れていますよ?
ふじさわ、食べ物や野菜?とても好きですが、
【オーガニック】にはこだわっておりません( ̄ー ̄)
それで農薬は❓❓?❓
下ごしらえで洗う際に、
重曹を溶かした水に少しの間浸しておきます❣️
もちろん、
【食用レベルの重曹】✨
ですよ?
以前ご紹介した
✨【ケイ素】✨↓
https://karman.tokyo/blog/beauty/20160409/
でも農薬除去は可能ですが、
重曹…?
圧倒的に安くて様々なことに重宝しますよね?
????????????????
で?
今年も…??
【梅シロップ】❤️
を( ̄▽ ̄)
仕込んでしまいました❤️
(またもや梅干し作りを断念してしまった今年であります…( ̄▽ ̄)
お砂糖は
✨羅漢果
天然甘味料で、カロリーゼロなんですよ✨
これを…2ヶ月後に…( ̄▽ ̄)❤️
炭酸で割って飲むのです❤️
ワクワク❤️
梅干し…
いつか作るのでしょうか…??
では✨
ふじさわ