梵~karman~の日々。
幸せや✨✨✨✂
本日も元気に☀️
皆さまをお迎えさせていただいております😊✂️☀️☀️☀️✂️
本日朝一ご予約は👀
親愛なる
さとる氏。
割烹居酒屋を経営する店主🍶
の彼は
いつも手ぶらで
ふらぁ〜っと
ご来店くださいます✨
そして
たまに。
ビニール袋持ってます。
ふっふっ💖
あたくしの食べ物👑
もってきてくださるときには👀
これがうま〜い
ものばかりなんざんす💖
で👀
本日は👀
これ
うおーーーーーっ‼️‼️‼️
蟹🦀やんけーーーっっ🦀🦀🦀
いきなり蟹🦀ぶら下げて来たーーっ👑
いやぁ、ほんと、
蟹🦀だよ。蟹。
レベル高いー
笑うわー😂
🍀🍀🍀
さとる氏は👀
本当にイイ男で。
長年の付き合いですが、
私の心から尊敬する御方でございます✨
💫💫💫✂️
本日もイケメンカット✂️なりーっ❕❕
いつも
前向きに笑うこの御方と
カット✂️しながら話してるだけで
難しいこと要らない
楽しんで前へ進む力がでてきます✨✨✨
感謝なり👑👑👑
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
さて。👀
サロンの冷蔵庫に
お腹を上にして寝かせておき…
(旨味が甲羅のミソの方へいくように💖
とさとる氏の教えどおりさ。)
夜に🌉
🦀イソイソと持ち帰り…🏡🏃♀️🦀
写真なんか撮りませんよ。
ひたすら黙って
身とミソを堪能させていただきましたですよ💖
翌朝に…🌅
出汁とってます🦀
(殻🦀全部^ ^)
で💖
朝🌅はーー☀️☀️☀️
蟹汁🦀と玄米おにぎり🍙ーーっ❣️
『蟹🦀にはオニギリ🍙よね。』
って、
なんでそう思うんだろうか…❔
と、ふと、
思い出したのは、
長崎県の名物
【かにや🦀】
だからか。
長崎県民は、
飲んだ〆に夜中、
ラーメンやちゃんぽん🍜ではなくて、
オニギリ屋🍙
に行くのです。
(昔、長崎によく仕事で行った夜は必ず飲んだ後にオニギリ🍙屋)
そこは
オニギリ🍙の具のメニューと
おでん🍢と
味噌汁
のお店で。
名前が
【かにや】
っていう名前っていうだけで。
蟹🦀とは全く関係はないのだけれども。
🍀🍀🍀
今朝は
蟹🦀とオニギリ🍙にしたくなったのです。
さとる氏❣️
おいしかったぞー✨
感謝✨✨✨
藤澤🦀