庸至子アレコレ
無添加✨無化調✨ベトナム料理🇻🇳はいかがでしょう💓
普段は毎日自炊🍚で👀✨
サロンのお昼もお弁当🍱🍙を作って持って行っているのですが👀
おやすみの日は🌷
『行きたいなぁ〜❤️』
という
お目当のところへ
食事🍽にでかけることが多いです✨
おやすみの楽しみです(^^)
本日は👀💓
学芸大学駅
『stand banh mi』スタンドバインミー様へ🚶♀️💓
フレンチをベースにしたベトナム料理🇻🇳です✨
なんと❣️
全て
無添加👑
化学調味料不使用👑
とことん❣️
手づくりにこだわる、
大切に作られたお料理ばかりです👑
お店はカウンターのみの小さなお店です
先ずは👀
フランス産🇫🇷
無添加、保存料無し❣️
のぶどうジュースから🍇🍇🍇
有機イチゴ🍓
と
鴨ハムとゴルゴンゾーラ
これは絶妙🍓🍓🍓
真ん中のお花🌼はパクチー☘のお花だそう💓
無漂白ライスペーパーに
大山鳥🐓
すべて上質なタレや調味料を
好きなようにアレンジしながらいただけます❤️
ムチムチのライスペーパー❤️の旨みが絶品✨
の生春巻き❤️感動です。
新鮮なホタルイカ✨
と
有機文旦🍊
ミントの爽やかさが飽きさせません❤️
米麺がぷりんぷりん❣️の
牛の頰肉のフォー
この出汁は奥深いスパイスの旨みが
ギューっと❣️
いやぁ〜これは美味しい。
(こちらは特別に麺1/3に減らしていただいております)
そして最後に💓
自家製酵母の
これまた大切に焼かれた
亜麻仁パン🥖👑
の
バインミーサンド
自家製大山鳥🐓のレバーペースト
も
臭みが全く無くて❕
お見事‼️‼️
私がベトナム🇻🇳へ行ったのは
20年くらい前です。
現地の
ベトナム料理やバインミーが
あまりに美味しすぎて❤️
日本で初めて✨
あの時の
感動を超えるベトナム料理🇻🇳
に出逢えました✨
身体喜ぶ、
良い素材✨
と
品の良い調理✨
嬉しくて❤️
思わず書いてしまった❤️
ぜひ。
オススメいたします✨
本当に美味しいです✨
では
藤澤